Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Praliné maison

Un délice en goût et en odeur... Je l'ai fait 100% amandes, la prochaine fois je testerai moitié amandes moitié noisettes.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 60 min

Le praliné :

*200g amandes torréfiées (ou 100g amandes/100g noisettes)

*200g sucre en poudre

= Torréfiées les amandes (et noisettes) au four pendant environ 10 min +/- selon le four.

= Faire fondre dans une casserole le sucre jusqu'à caramel puis ajouter les amandes torréfiées puis laisser refroidir le tout sur du papier siliconé.

Enfin mixer le + liquide possible.

Cela prend du temps car il faut un bon robot et du temps de pause pour éviter la surchauffe du moteur.

Ensuite, mettez votre praliné dans une bocal hermétique et placez le au réfrigérateur pour une bonne conservation.

Praliné maison
Praliné maison

Princesse Jasmine 10/03/2014 11:24

C'est vrai que c'est délicieux...

Cigi 10/03/2014 11:09

ça me donne bien envie tout ça :P