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Tarte jambon de dinde et 4 fromages

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 5 min

Appréciée et savourée par toute la famille...

Pour la recette :

* Une pâte feuilleté

* 3 œufs

* 20cl crème liquide 30%

* 2 tranches de jambon de dinde

* 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

* 3 portions "vache qui rit"

* 1 mozzarella

* 100g fromage râpé

* Sel et poivre

Préchauffé votre four à 180°.

Etalez votre pâte dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Parsemez le parmesan, puis le jambon de dinde coupé en fines lanières.

Rajoutez le fromage "vache qui rit" coupé en petit morceau ainsi que la mozzarella coupée en rondelle.

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez, et faites attention au sel car le jambon de dinde et les fromages sont déjà salés !

Versez ce mélange sur la pâte.

Enfin, parsemez le fromage râpé.

Enfournez à 180° pendant 30 mn (+/- selon four).

Accompagné d'une salade et régalez-vous...

Tarte jambon de dinde et 4 fromages
Tarte jambon de dinde et 4 fromages

Caramel au beurre salé

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 min

Un régal !

Pour la recette :

* 200g de sucre

* 1 cuillère à soupe d'eau

* 120g de beurre demi-sel

* 20cl de crème liquide 30%

* 2 pincées de fleur de sel

Mettre le sucre et la cuillère d'eau dans un casserole, puis à feu doux, laisser le sucre se transformer en caramel sans remuer.

Une fois qu'il a pris une jolie couleur doré, ajouter le beurre à température ambiante.

Ensuite, finir par la crème que vous aurez préalablement chauffé dans une casserole afin d'éviter un choc thermique.

Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère ou spatule en ajoutant la fleur de sel.

Remettre sur le feu en mélangeant le tout jusqu'à liquéfaction totale de votre caramel au beurre salé.

Réservez dans un bocal.

Dégustez-le sur des crêpes, des gâteaux, des glaces...

C'est un véritable délice gourmand !

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé

Cake aux fruits confits

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 5 min

Délicieusement bon, moelleux et parfumé...

Pour la recette :

* 120g de sucre

* 130g de beurre

* 2 œufs

* 190g de farine T45

* 1/2 sachet de levure chimique

* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 1 pincée de sel

* 100g de fruits confits

* zeste d'un citron bio

* zeste d'une orange bio

Mélanger les ingrédients ensemble dans un récipient.

Ensuite versez le mélange dans un moule à cake en silicone.

Enfournez dans un four préchauffé 160° pendant 45mn (+/- selon four).

Pendant ce temps, préparé un sirop pour imbiber le cake dès la sortie du four.

Pour le sirop :

* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 4 cuillères à soupe de sirop de canne

* 1 cuillère à soupe d'arôme pistache (facultatif)

Mettre dans une petite casserole et portez à ébullition.

Imbiber le cake à la sortie du four.

Laisser refroidir avant de découper votre cake.

Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits

Beignets au thon

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 min

Vraiment rapide et bon...

Pour la recette :

* 2 boites de thon nature

* 1 fromage ail et fines herbes (type Boursin)

* 1 œuf

* 2 cuillères à soupe de farine

* 4 cuillères à soupe de pétales de maïs nature en poudre (ou autre chapelure)

* Huile pour friture.

Mélanger tous les ingrédients ensemble, même la "chapelure", formez des boules un peu aplaties et faites cuire dans un peu d'huile.

Vous pouvez rajouter du Tabasco ou de l'harissa au mélange avant cuisson, si vous appréciez le piment.

Résultat : Les beignets sont bons et moelleux...

Dégustez les natures ou accompagnés de mayonnaise.

Beignets au thon
Beignets au thon

Moelleux au chocolat

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 20 min

Délicieux moelleux au chocolat recouvert de caramel au beurre salé maison, accompagné d'un savoureux café "what else !"...

Pour la recette :

* 120g de chocolat (noir ou au lait)

* 50g de beurre (doux ou demi-sel)

* 50g de sucre en poudre

* 35g de poudre d'amande

* 35g de farine

* 2 œufs

Faites fondre le chocolat avec le beurre et réservez. Si vous utilisez du beurre doux, ajouter une bonne pincée de fleur de sel.

Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amande, la farine, puis ajouter le mélange chocolat/beurre.

Verser dans des petits moules en silicone.

Mettre au four préalablement préchauffé 180°, durant environ 15mn (+/- selon four).

Laisser refroidir avant de démouler.

Dégustez-les tel quel ou bien, nappé de sauce caramel au beurre salé maison (recette sur ce blog).

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

Cheesecake vanille et son coulis de fraise

Difficulté : Moyen
Temps de préparation : 60 min

Une petite part suffit !

Pour la recette :

Biscuit :

*200g de biscuits (petit beurre, Mc Vinttie's...)

*100g de beurre fondu

*1 cuillère à soupe de sucre roux

Garniture :

*30g de farine

*60g de créme fraiche

*150g de sucre

*600g de fromage type "Philadelphia"

*3 œufs

* un peu de vanille (liquide ou sachet)

Coulis :

*300 g de fraise

*100g de sucre

*1 jus de citron

Préchauffer votre four à 200°.

Commencer par réduire le biscuit en miette, ajoutez-y le beurre fondu et le sucre.

Tapissez le fond d'un moule (amovible ou en silicone).

Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble et versez le sur le biscuit.

Faites cuire à 200° pendant 15mn puis continuer la cuisson durant 1h à 150°.

Pendant ce temps, préparer votre coulis en coupant les fraises en morceaux, ajouter le sucre et le jus de citron. Cuire durant 30mn environ, puis mixez le tout et filtrez à la passoire fine ou au chinois.

Sortir le cheesecake du four et laissez refroidir avant de démouler.

Posez le sur votre assiette de service et versez dessus le coulis de fraise.

Mettre au frais minimum 2h avant de le servir.

Le résultat est beau, bon et assez copieux...

Cheesecake vanille et son coulis de fraise
Cheesecake vanille et son coulis de fraise

Poulets panés

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 50 min

Trop délicieux...

Pour la recette :

Choisir des morceaux de poulets et mettre dans un sac de congélation. Ajouter du paprika, du sel, du poivre, de l'ail et de l'oignon en poudre. Laisser mariner au frigo minimum un jour.

Une fois bien mariné, précuire votre poulet à la vapeur 30mn ou plus, jusqu'à cuisson.

Laisser refroidir.

Mettre dans une grande assiette creuse de la farine, avec un peu de paprika, du sel, du poivre, de l'ail et de l'oignon en poudre, du thym, et de l'origan.

Mettre dans une seconde assiette creuse de l'eau.

Mettre dans un troisième assiete des corn flakes nature (ou pétales de maïs) réduit en poudre.

Faites chauffer de l'huile de friture.

Prendre un morceau de poulet, le rouler dans la farine, puis le tremper dans l'eau et enfin le rouler dans la chapelure de corn flakes.

Faites cuire jusqu'à dorure. C'est trés rapide car le poulet est déjà cuit.

Laisser égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Le résultat est tout simplement délicieux, savoureux et trop tendre...

Poulets panés
Poulets panés

Giant Cookies Choco-Framboise

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 30 min

Il fallait y penser...

Pour la recette :

* 180g de farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 180g de sucre roux

* 120g de beurre demi sel

* 1 œuf

* un peu de vanille (liquide ou sachet)

* 150g de pépites de chocolat (chocolat au lait et/ou noir)

* 100g de framboises congelées (car cela tiens mieux en cuisson)

Mélanger tous les ingrédients et enfourner dans votre four préalablement préchauffé 180°, durant 30mn, +/- selon four.

Délicieusement apprécié à l'unanimité...

Giant Cookies Choco-Framboise
Giant Cookies Choco-Framboise

Giant Cookies

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 30 min

Il fallait y penser...

Pour la recette :

*180g de farine

*1 cuillère à café de levure chimique

*180g de sucre roux

*120g de beurre demi sel

*1 œuf

* un peu de vanille (liquide ou sachet)

*150g de pépites de chocolat (chocolat au lait et/ou noir)

Mélanger tous les ingrédients et enfourner dans votre four préalablement préchauffé 180°, durant 30mn, +/- selon four.

Le résultat est bluffant... A Giant Cookies !

Giant Cookies
Giant Cookies

Crevettes ail persillé

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 min

Un délice !!!

La Recette :

Il vous faut 300g de crevettes préalablement décortiquées, un peu de persil et de la coriandre haché plus de l'ail écrasé (selon goût), du poivre, du piment d'Espelette et du beurre (selon goût), mais comme dirait Monsieur BOCUSE : "y'a rien de mieux..." car la matière grasse est un révélateur de goût.

Mettre 10mn au four préchauffé 180° (+/- selon four).

Le goût des crevettes un peu sucré se mari parfaitement avec les autres ingrédients, c'est doux, sucré et délicieux...

Crevettes ail persillé
Crevettes ail persillé