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Chorba de légumes

Chorba de légumes

Difficulté : facile
Temps de préparation et de cuisson : 100 min

Un régal qui réchauffe...

Recette :

3 ou 4 carottes moyenne

2 tomates

2 courgettes

2 pommes de terre

1 cas* de concentré de tomates

1 cas d'huile de tournesol

1 knorr de poulet

1 cas de sel ou de sel de céleri

1 cac* de poudre d'oignon

1/2 cac de gingembre

1/2 cac de poivre

30 g de beurre

2l ou + d'eau

100 g ou - de vermicelles

Pelez et découper les tomates et les carottes en petits morceaux. Ajouter tous les ingrédients sauf les courgettes, les pommes de terre et la vermicelle.

Laisser cuire 60mn.

Puis ajouter les courgettes et les pommes de terre coupées en morceaux et laissez cuire 15mn.

Enfin, ajouter la vermicelle et laisser cuire 5mn de plus.

Éteignez le feu et laissez poser 5mn avant de servir.

*cas : cuillère à soupe

*cac : cuillère à café

Kefta de poulet

Kefta de poulet

Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min

C'est vraiment bon et tendre...

Recette :

400g d'escalope ou filet de poulet

1 échalote ou 1/2 oignon râpé

4 branches de persil haché

1 cas* d'huile d'olive

1 cac* de poudre d'oignon

1/2 cac de poudre d'ail

1/2 cac de paprika

1/2 cac de cumin

1/2 cac de poivre

1/2 cac de sel ou +

1 jaune d'œuf

Huile pour la cuisson.

Découper le poulet en petits morceaux puis hachez les au hachoir une ou deux lames. Le poulet est assez tendre et se hache assez vite même avec un hachoir basic.

Ensuite mélangez avec tous les autres ingrédients.

Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle.

Faire des petites galettes et cuire des deux côtés.

Servez aussitôt.

Vous pouvez aussi faire des plus grandes galettes pour réaliser des chicken burger.

Résultat : c'est bon, tendre et ça change de la viande. ...

*cas : cuillère à soupe

*cac : cuillère à café