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Banofee Pie

Difficulté : Facile

Temps de préparation et de cuisson : 45 min

Un délicieux dessert à base de pâte sablé, de caramel au beurre salé, de bananes, d'amandes effilées torréfiées, de copeaux de chocolat, de crème chantilly vanillé et le tout bien sûr fait maison... sauf les bananes lol...

Recette :

Pâte sablé :

*100g de sucre glace

*115g de beurre

*50g œufs

*40g d'amandes en poudre

*250g de farine T45

*une pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients, pas trop longtemps, puis mettre au frais minimum 30mn.

Etalez finement et faite cuire à blanc dans un cercle afin d'obtenir une belle forme de tarte bien ronde. Si vous n'en avez pas un plat à tarte fera l'affaire avec une feuille de cuisson.

Faire cuire pendant 20mn à 170* +/- selon four.

Puis laissez refroidir.

Caramel au beurra salé (CBS) :

Voir la recette sur mon blog :

http://princessejasmine7.over-blog.com/caramel-au-beurre-salé

Bananes :

*2 bananes ou plus coupées en fines rondelles.

Chocolats :

* 25g ou + de copeaux ou pépites de chocolats au lait

Amandes effilées :

*30g d'amandes effilées (une poignée)

On les torréfie dans une poêle ou au four. Attention c'est très rapide !

Crème chantilly :

*40cl de crèmes liquides 30% très froide

*sucre glace selon goût (alors on goûte...)

*1 ou 2 sachets sucre vanille

Battre la crème au batteur électrique ou au fouet et lorsqu'elle comme à monter ajouter les sucres.

Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une belle crème chantilly.

Mettre au frais dans une poche à douille.

Une fois que tout est prêt, on procède à l'assemblage. On commence par napper le fond de tarte avec le caramel, puis on dispose les rondelles de bananes, on parsème de chocolat et enfin on décore avec la crème chantilly et les amandes effilées.

Régalez vous à condition d'aimer les bananes...

Banofee Pie
Banofee Pie