750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés cacahuètes

Cette délicieuse pâtisserie orientale, accompagnera à merveille un bon verre de thé à la menthe.
Cette préparation donne environ 50 sablés.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 - 15 min

Recette :

* 500g de farine

* 500g de cacahuètes grillées et moulues

* 150g de sucre glace

* 1 sachet de sucre vanille

* 250g de beurre doux fondu

* Un peu d'huile de tournesol ou autre huile végétale, si la pate ne se forme pas.

* 1 sachet de levure chimique en toute fin de préparation

* une cinquantaine de demi cacahuètes sans peau.

Mélangez tout dans l'ordre cité ci-dessus, puis formez des boules de type haute, genre montécaos, pour ne pas qu'elle s'affaissent à la cuisson, enfin mettre une cacahuète au sommet.

Je n'ai pas beurré la plaque car les sablés sont assez gras.

A vous de voir...

Mettre sur une plaque, et enfournez dans un four préchauffer à 180° pendant environ 10 à 15 minutes selon le four. Les sablés doivent être doré (clair) comme sur la photo.

Laissez les refroidir avant de les démouler et de les servir.

Si quelque sablés accrochent, ma belle sœur Siham, a une petite astuce : elle passe un fil (pour coudre), qu'elle tient aux deux extrémités, par en dessous du sablé ;-)

N'oubliez pas le thé à la menthe ou autre boisson à votre convenance et bonne dégustation.

Sablés cacahuètes
Sablés cacahuètes

Voir les commentaires