Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Epinard cake / Spinach cake (sucré)

Inspiré par ma chère voisine. C'est surprenant et très bon. Il faut le tester pour me croire et personne n'arrive à deviner qu'il contient des épinards...

Recette :

* 120g d'épinards frais

* 3 œufs

* 200g de sucre

* 75ml de lait

* 75ml d'huile (tournesol, colza...)

* 1 sachet sucre vanille

* 1cas vanille liquide (facultatif)

* 220g de farine tamisé

* 1 sachet de levure chimique

Laver les épinards et faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Les égoutter et les mixer avec le lait et l'huile. Mélanger les œufs et le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajouter le mélange épinards/huile/lait.

Une fois le mélange homogène, ajouter la farine et la levure.

Verser de préférence dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Enfourner pendant 35mn +/- selon le four à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

J'ai décoré avec un peu de crème fouettée mais vous pouvez laisser tel quel ou avec du chocolat blanc, des éclats de noisettes ou ceux que vous voulez...

Le résultat est super moelleux, on dirait un "Sponge cake", une jolie couleur verte naturelle et le gout est vraiment délicieux.

(sucré)

Epinard cake / Spinach cake (sucré)
Epinard cake / Spinach cake (sucré)