Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blanquette de poulet à ma façon

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 20 min

Crémeux à souhait... Régalade assuré

Pour la recette :

Il vous faudra cuire du riz à l'eau et l'égoutter ainsi que des carottes coupés en morceaux et cuites aussi à l'eau. A réserver.

Ensuite, dans un faitout, faites revenir un ou deux oignons émincé dans du beurre et un peu d'huile d'olive puis rajouter du filet ou de l'escalope de poulet coupé en dés, saler, poivrer, un knorr poulet, et du thym.

Vous pouvez ajouter des champignons c'est encore mieux. Quand ça commence à prendre une jolie couleur doré, ajouter de la crème entière, liquide ou épaisse et un peu de mascarpone (facultatif mais c'est + crémeux avec !).

Puis rajouter les carottes et le riz...

Enfin goûter et ajouter un peu de fleur de sel.

Je ne donne pas les quantité car chacun peut l'adapter selon le nombre de couvert...

Blanquette de poulet à ma façon
Blanquette de poulet à ma façon

Princesse Jasmine 07/05/2013 09:07

Un grand merci pour vos commentaires qui me font vraiment plaisir...

Blog recettes 06/05/2013 17:19

Elle est magnifique!

mimi 02/04/2013 23:36

je fais aussi ce genre de blanquette, avec des champignons,
c'est super bon, je n'avais pas encore essayé avec du thym... ça doit parfumer (à tester)...
je te tiens au courant...