Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake aux fruits confits

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 5 min

Délicieusement bon, moelleux et parfumé...

Pour la recette :

* 120g de sucre

* 130g de beurre

* 2 œufs

* 190g de farine T45

* 1/2 sachet de levure chimique

* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 1 pincée de sel

* 100g de fruits confits

* zeste d'un citron bio

* zeste d'une orange bio

Mélanger les ingrédients ensemble dans un récipient.

Ensuite versez le mélange dans un moule à cake en silicone.

Enfournez dans un four préchauffé 160° pendant 45mn (+/- selon four).

Pendant ce temps, préparé un sirop pour imbiber le cake dès la sortie du four.

Pour le sirop :

* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 4 cuillères à soupe de sirop de canne

* 1 cuillère à soupe d'arôme pistache (facultatif)

Mettre dans une petite casserole et portez à ébullition.

Imbiber le cake à la sortie du four.

Laisser refroidir avant de découper votre cake.

Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits