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Caramel au beurre salé

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 min

Un régal !

Pour la recette :

* 200g de sucre

* 1 cuillère à soupe d'eau

* 120g de beurre demi-sel

* 20cl de crème liquide 30%

* 2 pincées de fleur de sel

Mettre le sucre et la cuillère d'eau dans un casserole, puis à feu doux, laisser le sucre se transformer en caramel sans remuer.

Une fois qu'il a pris une jolie couleur doré, ajouter le beurre à température ambiante.

Ensuite, finir par la crème que vous aurez préalablement chauffé dans une casserole afin d'éviter un choc thermique.

Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère ou spatule en ajoutant la fleur de sel.

Remettre sur le feu en mélangeant le tout jusqu'à liquéfaction totale de votre caramel au beurre salé.

Réservez dans un bocal.

Dégustez-le sur des crêpes, des gâteaux, des glaces...

C'est un véritable délice gourmand !

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé