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Gâteau à la crème catalane

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 min

Moelleux et crémeux...

Pour la Recette :

Génoise :

* 125g de sucre

* 2 ou 3 œufs (selon taille)

* 125g de beurre fondu

* 1 pincée de sel

* 200g de farine type 45 (tamisée)

* 1 sachet de levure chimique

* 7 cuillères à soupe de lait

* Arôme selon goût : amande, fleur d'oranger...

Crème :

* 1 sachet de préparation crème catalane (marque Royal ou autre)

* 750ml de lait

* Cannelle (facultatif)

Commencer par préparer la crème en suivant les instructions sur le paquet et laisser refroidir.

Puis, préparer la génoise en mélangeant les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.

Préchauffer votre four à 180°.

Remplir la crème dans une poche à douille et l'appareil à génoise dans une autre poche. Dans un moule en silicone, alterner des cercles de génoise et d'autres de crème afin que le gâteau soit homogène.

Enfourner environ 25mn (+/- selon four).

Laisser refroidir avant de démouler...

Gâteau à la crème catalane
Gâteau à la crème catalane